点文 魏琛x你

@这个王杰希我包了 注意签收
半夜回家生气梗

-------------------------------------





已是半夜。
路灯闪着冷光打在你身上,将你全身都铺上了一层浅浅的金色,有些微醺的你一边哼着不着调的小曲儿,一边向家的方向走去,街上的汽车呼啸而过,刺眼的白光在一瞬间将夜空都照得通透。
你就这样迷迷糊糊地回到家,钥匙的锁孔卡错了三次才成功地打开了自家大门。
他应该睡觉了吧。你用力甩掉脚上的高跟鞋,并在暗中摸索着客厅灯的按钮,淡淡的烟味混着你身上的酒气令你觉得喘不上气来,难受得打了一个喷嚏。抬起头来发现自家男友魏琛在明晃晃的灯光下,双手半支着身子,懒散地瘫坐在沙发上,嘴中还叼着烟头。
你与他同居后严令禁止他在室内吸烟,他虽然多次讨饶过,实际上一次都没有如此明目张胆地违反过,你不免有些气恼,脸上的红晕虚虚地浮在脸上,跌跌撞撞地去抢烟头,他只是轻巧地侧了则脸,你重心不稳地向沙发上倒去,而他并不打算伸手去接,任由你狼狈地摔在柔软的沙发上。
第一次,第一次他让自己那么难堪。
而唯一的解释是他生气了。
半晌,他沉闷地开口:“还知道回来啊?”你不管不顾地翻了一个身子,口中大声嚷嚷着让他灭烟,他实在是被你烦的不行,黑着脸将烟头按灭在了烟灰缸里,连日的熬夜使他的脸都发青,胡渣如野草一般遍布。你看着实在心疼,变得安静,乖乖地挪到他身边,烟草味依旧很浓,气味依旧让你难以接受。两人就如此静默着,一时间你只听见楼上传来的滴水声,异常清晰,一滴、两滴......
当你即将睡去,胸口窜出的恶心感差点让你呕出来,这时他很不情愿地看了你一眼,起身将客厅的垃圾桶提到你面前:“吐吧,不然会难受。”接下来的十分钟,你就已经将晚上吃的食物大概都吐了个干净。直到你吐出酸涩的胃液时,你匆忙地跑到卫生间里开始漱口,有些涩口的水终于将那股恶心感压了下去,你吃力地撑起身子走出卫生间,发现他一直站在门口,鼻尖一酸,一头撞在他的胸口上,开口时发现自己已经带上了哭腔:“老魏...我下次不这样了。”他见你像个小兔子似的还眼泪汪汪地望向他,狠狠的捏了一下你的鼻尖才算解气。
“今天的事情不能再发生第二次,以后这种应酬要么不去要么我陪你去。”他的语气再次变得懒洋洋的,却是一口不留余地的坚定。“可是老魏又不知道客户的订单,不是浪费你时间吗?”你窝在他胸口朝他卖萌。
他只瞥了你一眼,面上义正严辞地亲了一下你的额头:“我陪老婆有什么不好的?而且还可以帮你防着某些不良男客户。”说着他像是危险的眯了眯眼睛。
胡渣压着你的额头并不好受,但你还是伸手抱住他,两人自然而然地接吻,随即他将你抱起,向卧室方向走去,你勾住他的脖颈心中不住的温柔。
这些年来,他好像一直如此,不过只有他这种有些莽撞的人身上才会挂不知岁月吧。
【拉灯。

感谢看到最后的你

评论(4)
热度(44)